La XV Mostra de Mantances de Sineu 2022 se celebra este domingo 11 de diciembre en el marco de la Fira de Sant Tomàs. El municipio presume de tradición con la recreación de unas matanzas típicas de esta época. Además, habrá exposición fotográfica de matanzas y degustación de sobrasada frita y vino.
Otras de las actividades que se programan con motivo de la XV Mostra de Matances de Sineu es un taller de fabricación de una honda, aprendizaje de lanzamiento y competición abierta al público -a partir de las 10:00-. Muestra de baile del grupo Copeo de Sineu -a las 11:00-. Concurso de cerdos gordos -a las 12:00-. Muestra de baile del grupo Brote de Alfabaguera -a las 12:00-. Muestra del club del Can Ratero, Can Mè y Can de Ganado y muestra de caza organizada por la sociedad de cazadores de Sineu.
Esta Fira de Sant Tomàs y Mostra de Matances 2022 presentará también el III Concurso de Pinta Balear i colom Gavatxut Balear Gavatxut Balear y el II Concurso Monográfico de colom de Casta Grossa. La Muestra Internacional de Gallinas, exposición y venta de animales, muestra y venta de artesanía, decoración y productos de Navidad, así como un pasacalle de gigantes y xeremies completan el programa.
Mostra de Matances de Sineu 2022
Otro de los grandes atractivos de la Fira de Sant Tomàs y la Mostra de Matances de Sineu 2022 es la degustación de platos de matanzas. Se podrán probar los productos en diferentes restaurantes del municipio.
- Bar Momentos: Arroz brut, sopas mallorquinas, frit de matanzas, escaldums.
- Can la Cate: pan con aceite de lomo, pan con aceite de chuleta, fritet de matanzas.
- Bodega Can Font: escaldums, frit de matanzas, arroz de matanzas, sopas de matanzas.
- Bodega Son Toreó: aguiat de pilotes, sopas mallorquinas, arroz brut.
- Hamburguesería Can Pep: hamburguesa “ses Illes”: hamburguesa de vaca 150 g, sobrasada, queso maonès, confitura de tomate, burra y salsa Can’n Pep.
- Restaurant Can Paco: arroz de matanzas, sopas de matanzas, frit de matanzas.
- Restaurant Es Cós: sopas mallorquinas, frit de matanzas, aguiat de costilla de cerdo y pilotes, arroz brut, porcella asada, ensaimada de tajadas
- Molino de en Pau: calamar salteado con longaniza fresca, sopas mallorquinas, escaldums de matanzas.
Leave A Comment