TaPalma 2022, concurso y ruta de tapas y cócteles, ya tiene ganadores. El triunfador de la presente edición ha sido el chef Tito Verger, del restaurante Rosa del Mar, que se ha llevado el TaPalma de Oro por segundo año consecutivo por su creación Pulguita de Otoño.
En esta misma modalidad, el segundo puesto ha recaído en Albert Martín, del restaurante Arume Sake Bar, que ha presentado al jurado la tapa “Ca l’Amar”. Y por último, el bronce ha sido para Jaume Comas de Cor Barra i Taula, que ha presentado la tapa “Otoño”.
En categoría de Tapa Temática, este año con sobrasada de Mallorca, el restaurante Los Maños del chef Andrés Moreno ha conseguido el oro gracias a Panellet de Sobrassada. La plata en esta modalidad se la ha llevado Enrique Erazo, del restaurante Tasca y Arroces El Puente, con “Crujiente de Manzana Mar y Tierra” y, en tercer lugar, el bronce ha sido para Luis Trives del restaurante La Moderna por su creación “Coulant de Sobrassada”.
Mejores cócteles 2022
En cuanto al concurso de cócteles, el ganador del Cóctel de Oro ha sido Maygret Molina de Weyler Bonaire por su cóctel “La Manzana de Ortiz”. La plata ha recaído sobre Fernando Calderón de Katagi Blau gracias a “TaPalma – Ito”. El bronce se lo ha llevado Davide Fiore, barman de Xalest Restuarant, gracias a su creación “Nirvana”.
También se han entregado dos accésits, uno en la mejor tapa maridada con Mahou, que ha sido para el restaurante Shaka gracias a la tapa “Xocolata amb Xurros” y otro a la mejor tapa elaborada con Oli de Mallorca , que ha ido a parar al restaurante Maleva por la su tapa “Terra”.
Ruta de tapas y cócteles
Todas las tapas y cócteles participantes en TaPalma 2022 podrán degustarse en la ruta que comienza este miércoles 23 hasta el domingo 27 de noviembre en la que participan un total de 46 establecimientos.
También se podrá seguir en la App TaPalma 2022 y en la web www.tapalma.com.
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