La sexta edición de la Feria Profesional de Hostelería y Turismo, Horeca Baleares, reúne a más de 120 estands y tiene lugar entre el 6 y el 8 de febrero en el Velódromo Illes Balears. La Feria es referente entre los profesionales del sector de la hostelería y la restauración. La edición de 2020 contó con más de 12.000 profesionales acreditados y este año se esperan unas cifras similares
Arranca la sexta edición de la feria Horeca Baleares 2023 con el turismo sostenible y la economía circular como hilos conductores, y busca ser una nueva oportunidad para mostrar la fortaleza de los productos agroalimentarios locales y crear alianzas. Todo ello en el año en que entra en vigor el porcentaje mínimo de productos locales que tendrán que ofrecer los establecimientos hoteleros con la Ley Turística. En su inauguración, la presidenta del Govern balear, Francina Armengol, ha asegurado que “tenemos un sector de restauración y hostelería de excelencia a nivel nacional e internacional».
Además, en esta edición participan un centenar de alumnos y unos 20 docentes de Formación Profesional de los ciclos de Cocina y Gastronomía, de Servicios en Restauración, Panadería, Repostería y Confitería y del curso de especialización de Panadería y Briochería del IES Calvià, el CIFP Juníper Serra (Palma), el IES Guillem Colom Casasnoves (Sóller), el IES Puig de sa Font (Son Servera), el IES Alcúdia y el IES Josep Sureda i Blanes (Palma).
Horeca Menorca y Horeca Ibiza
En la cita Horeca Menorca, los días 22, 23 y 24 de marzo, participará el IES Maria Àngels Cardona (Ciutadella), con alumnos y profesores de Hotelería y Turismo. En la actual edición de Horeca Ibiza, que tendrá lugar el 8, 9 y 10 de marzo, los centros de formación profesional que participan son el IES Balàfia (Sant Llorenç de Balàfia), el IES Sa Serra (Sant Antoni de Portmany) y el IES Isidor Macabich (Ibiza).
Homenaje al chef 12 estrellas Michelín, Martín Berasategui
Una programación con más de 80 actividades, entre ellas, campeonatos, show cookings y la cocina de algunos de los mejores chefs nacionales e internacionales que apostarán por el producto de Km 0 y local.
Entre todas las actividades, destaca el homenaje al chef con 12 estrellas Michelín, Martín Berasategui, por toda su trayectoria profesional, implicación y compromiso con la sostenibilidad y la calidad.
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