Los productos de cerdo mallorquín, cabra mallorquina, oveja mallorquina y también menorquina ya pueden utilizar el sello de ‘Raza autóctona 100%’, un distintivo que garantiza la pureza racial de la carne, leche, embutidos y productos lácteos.
Con este sello, “los consumidores tienen una identificación específica de los productos procedentes de razas autóctonas. Se trata de genéticas únicas, conservadas por los ganaderos de esta tierra y criados en condiciones mediterráneas de producción, en un claro ejemplo de producción sostenible”, ha informado la Conselleria d’Agricultura, Pesca i Alimentació en un comunicado.
De esta forma, Balears ya cuenta con un total de seis razas autorizadas (las primeras fueron la vaca menorquina y la oveja roja mallorquina). “Se responde así por un lado a una demanda del sector ganadero y la protección de las razas autóctonas; y por otra a una exigencia social y de los consumidores, de tener garantías de lo que se compra”.
El sello estará visible en el etiquetado de los productos y también en los puntos de venta o consumo de estos.
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