La delegación de la isla empieza hoy martes una intensa agenda en la feria ITB Berlín en su primera edición presencial desde 2019 a causa de la pandemia

Más de 150 personas han participado en el evento promocional, ‘Mallorca, 365 días de delicias culinarias’, que ha organizado Turismo el día anterior a la inauguración de la feria turística más importante de Alemania: ITB de Berlín. De este modo, la presencia profesional e institucional de Mallorca se reencuentra con el mercado emisor de más peso para la industria turística de la isla.

La asistencia ha contado con una nutrida representación de la red turística hermana, con representantes de más de 100 empresas y agencias, como por ejemplo FTI, DRV o Eurowings, entre otros. Así mismo, han asistido un importante número de periodistas representando medios como por ejemplo Welt, DPA, European News Agency, Presse Berlin News Agency o Zeit, entre otros.

La presidenta del Consell de Mallorca, Catalina Cladera, ha dado la bienvenida a los asistentes, destacando el importante peso que el producto gastronómico está ganando en cuanto a las propuestas turísticas más demandadas por los visitantes.

Dos son también los mensajes que la delegación mallorquina difundirá durante estos días en Berlín: la apuesta para continuar con la transición sostenible, y la condición de destino turístico de todo el año.

 

itb berlín

 

Tradición popular y gastronomía típica

El acontecimiento se ha inspirado en una celebración popular con elementos tradicionales de la artesanía, como las telas de lenguas, el producto local, la comida casera y los vinos y catas de licores típicos, como las hierbas dulces.

Cuatro cocineros han sido los encargados de preparar el menú y la presentación: José Cortés, Catalina Maria Pons, Alfonso Soriano y Bartolomé Cañellas, miembros de la Asociación de Cocineros de las Islas Baleares, ASCAIB. Las elaboraciones han sido variadas con el objetivo de poder mostrar algunos de los platos más tradicionales, como por ejemplo, frit, panades, cocas saladas y dulces, trempó, embutidos locales, lomo con col, sepia con sobrasada, porcella, pescado a la marinera o ensaimada.

La gastronomía y el producto local se han acompañado por diferentes actividades lúdicas y musicales, al mismo tiempo que se ha podido establecer una red de networking entre la delegación mallorquina y los prescriptores alemanes.

 

ITB Berlín

Agenda en la feria ITB

Hoy martes se inaugura la feria ITB, uno de los acontecimientos de mayor calado de la industria turística que no se organizaba de forma presencial desde el año 2019, a causa de la pandemia de COVID.

Entre las actividades previstas estos días destaca la reunión con el secretario general de la Organización Mundial del Turismo, Zurab Pololikahvili, reuniones con representantes del sector turístico de Alemania como Der Touristik o Allsun, además de reuniones de todas las islas con touroperadores. También se harán encuentros con medios y grupos mediáticos como FVW, Merian o IQ Media (Die Zeit, Handelsblatt, Der Tagesspiegel).