La ruta de tapas y cócteles TaPalma 2020 se celebra esta semana, del 25 al 29 de noviembre, en los 20 establecimientos participantes de este año. Precisamente, este lunes se fallan los premios que reconocerán las 12 mejores tapas y los 5 cócteles ganadores de TaPalma 2020. El concurso tiene lugar en el Palau de Congressos de Palma, en el que participan la mayoría de los 20 establecimientos que forman la ruta.
El concurso empieza a las 17.00 horas en la Sala Mallorca del Palau de Congressos y se inicia con el premio a la Tapa TaPalma Temática, con la participación de Assaona, Jazminthing, La Trastienda, Nola, Prossecco Santa Catalina y Shawadeli. El concurso de cócteles lo disputarán los barmans de Blue Agave, Caoba, Emblemàtic, Pachamama Cocktail Bar y Shaka. Finalmente, en la categoría de Tapa TaPalma Libre participan Catalina La Fina, La Bohemia, Maleva, Shaka, Tasca Arrocería El Puente, Vervin.
Ruta TaPalma 2020
Los restaurantes participantes en TaPalma 2020, cuyas tapas puede degustar el público del 25 al 29 de noviembre, se presentan en la web de AgenciaCom, organizadora del concurso.
- SHAKA: ‘Shaka lomi lomi’. Salmón curado sobre una base de plátano macho y tajín con piña, cebolla tierna, tomate cherry, cilantro, jengibre y salsa ponzu. ‘OM’. Masa de galleta Quely con espirulina y alga codium rellena de salmón, atún, calamar, lubina, yema de huevo de codorniz, pepino, aguacate y salsa ponzu.
- LA BOHEMIA: ‘Rollito Mallorquín’. Mini rollito estilo asiático con masa filo, relleno de lomo con col, salsa agridulce, brotes de cebolleta y pétalos de clavel comestible. ‘Quely Sureña’. Base de galleta Quely con puré de patatas y carrilla
- da de ternera en salsa de hortalizas, con brotes de cebolleta y pétalos de clavel comestible.
- LA TRASTIENDA: Tosta de pringá en pan Cristal y Croqueta de gambón rebozada en Quely coronada con crujiente de gamba cristal.
- L’INFORMAL TACOS: Tostada de papada ibérica, salsa de chile ancho y tamarindo y ensalada de manzana, apio y pepino encurtido. Y taco verde de tinga de pollo, glaseada con fondo de ave, mayonesa de jalapeños a la llama y crujiente de Quely y maíz.
- MALEVA: Tortilla de pulpo a la parrilla.
- NOLA: Mejillón en reducción de salsa de vino blanco, ahumada con especies criollas y acompañado de pan de maíz. Y patata estilo gnocchis rebozada en dulce de Quely con salsa de ciruelas y ron con crema láctea.
- ASSAONA GASTROBEACH CLUB: Bacalao negro marinado en miso de naranja sobre mousse de apio ahumado. Y tartar de atún Assaona con mayonesa dashi y crujiente de Quely con sésamo y algas.
- CATALINA LA FINA: Porcella cortada en cubos con fondo reducido, escarola, chips de patata y su corteza. Y base de galleta Quely con cuajada de queso, gelatina de tomate y caballa marinada cortada al bies, con envinagrados y aceite de trufa.
- EL BANDARRA: Panipuri de ternera, mango y hummus de Kimuchi. Y tapa de de salmón marinado, café, queso idiazabal y manzana.
- JASMINTHING: Arroz, alga, salmón, langostino, cebolla frita y salsa mayonesa. Y rollitos vietnamitas con salsa Thailandesa y galleta crujiente.
- PROSSECCO SANTA CATALINA: Lasaña crujiente a la boloñesa con espuma de queso burrata y crunch de queso parmesano. Y croqueta a la carbonara auténtica sobre galleta Quely con cremoso de queso pecorino romano y crunch de tocino.
- SES COVES DE GÈNOVA: Coca Calçot.
- SHAWADELI: Falafel con queso feta y Shawasauce. Y kebab mixto con migas de Quely y salsa fina hierba.
- TASCA ARROCERÍA EL PUENTE: Empanada rústica de frito lechal con emulsión de apio al estilo criollo. Y coca de tinta de sepia con pulpo.
- VERVIN: Tarta mallorquina y Vegetarian Hotdog.
Cócteles participantes
- SHAKA: ‘Shaka cooler’. Jimador blanco, licor de naranja, puré de mango y de maracuyá, zumo de limón, rodaja de naranja y rodaja de limón.
- PACHAMA COCKTAIL BAR: ‘Mother Earth’. Cocktail tiki fresco, cítrico y afrutado con whisky, ron, zumo de limón, mango y piña, sirope de almendra, maracuyá y angostura.
- ALEXANDER LOUNGE BAR: ‘Black & White’. Mezcla de licores como son Ron, Dissarono y Frangélico, aderezado con sirope de chocolate blanco, nata líquida y leche, decorado con cacao y virutas de chocolate.
- BLUE AGAVE: ‘Agazal’. Gin, mescal, puré de kiwi, sirope de maracuyá, lima, clara de huevo pasteurizada y angostura.
- CAOBA: ‘Atahualpa’. Brandy, chartreuse, zumo de limón, sirope de azúcar, bitter de melocotón, espuma de chicha morada y polvo de algarroba.
- EMBLEMÀTIC: ‘Miquelada’. Miquelada mix, mezcla de embutidos y especias mallorquinas, zumo de limón y top up de cerveza Rosa Blanca.
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