La ciudad se prepara para acoger TaPalma 2025, la prestigiosa feria de tapas que tendrá lugar del 5 al 9 de noviembre en diversos establecimientos de la capital mallorquina. Este evento gastronómico, organizado por AgenciaCom y la Federació de Restauració de les Illes Balears (CAEB), alcanza su XX edición con una propuesta cargada de novedades y el objetivo de posicionar a Ciutat como un referente de la gastronomía en España.
Desde su inicio, TaPalma se ha consolidado como una herramienta clave para la promoción de la gastronomía local, la reivindicación de la calidad de sus productos locales, la creatividad de sus profesionales y la dinamización de la ciudad durante los días del evento. Los establecimientos participantes ofrecerán sus mejores creaciones de tapas, con propuestas innovadoras y tradicionales que reflejan la riqueza culinaria de Mallorca.

Imagen de la presentación de TaPalma 2025. Foto: Ajuntament de Palma.
El alcalde de Palma, Jaime Martínez Llabrés, ha calificado la cita como “una gran muestra que fomenta las rutas gastronómicas en la ciudad y que está destinada a reivindicar el producto local y el excelente nivel de nuestra restauración”, y ha destacado la importancia de crear sinergias entre la cultura, el patrimonio y la gastronomía, para ofrecer una imagen integrada de la ciudad: “En TaPalma se dan cita ofertas gastronómicas de alta calidad que son reflejo directo del modelo de ciudad que queremos construir: una ciudad dinámica y diversa, en la que la gastronomía juega un papel fundamental como motor del desarrollo económico local y como elemento clave en la proyección de Palma”.
El evento cuenta con el patrocinio del Ajuntament de Palma, PalmaActiva, el Consell de Mallorca y Trasmed.
Concurso TaPalma 2025: antesala del evento gastronómico

Imagen de una edición anterior del Concurso TaPalma. Foto: TaPalma.
El lunes 3 de noviembre, dos días antes del inicio oficial de la ruta de tapas, tendrá lugar el esperado Concurso TaPalma 2025 en el Palau de Congressos de Palma. Este certamen, que se celebra por octavo año consecutivo, contará con dos categorías principales:
- Tapa TaPalma 2025
- Tapa Sobrassada de Mallorca IGP 2025
En cada categoría se otorgarán premios de oro, plata y bronce. Este año, como novedad, y gracias al acuerdo de patrocinio con Eroski, el concurso contará con un accésit especial a la mejor tapa elaborada con producto local.
Un jurado compuesto por chefs y barmans de reconocido prestigio nacional e internacional será el encargado de elegir a los ganadores que serán anunciados el mismo día del concurso.
Conmemoración del 20º aniversario
Para celebrar el 20º aniversario de TaPalma, el jueves 16 de octubre se organizó una gran fiesta en la Escola d’Hoteleria de les Illes Balears (EHIB). Ocho chefs, con una estrecha relación histórica con la muestra, prepararon tapas especiales para conmemorar estas dos décadas. Durante el evento también se presentó el libro conmemorativo de la efeméride y se rindió homenaje a las personas y entidades que han convertido a TaPalma en un referente del sector.
Establecimientos participantes en TaPalma 2025
- Arume Sake Bar. Av. de l’Argentina, 6.
- Tapa TaPalma: Dim sum bacallà a la mallorquina.
- Tapa Temática: CalaMarin.
- Bar Central. Plaça de Weyler, 10. Tel:
- Tapa TaPalma: Crujiente Xaloc.
- Tapa Temática: Quesadilla Sweet Majorica.
- Bar Pigalle. Carrer del 31 de Desembre, 43.
- Tapa TaPalma: Puig Pigalle.
- Tapa Temática: Flamenq’illa de Mallorca.
- Bellaombra. Mercat Pere Garau.
- Tapa TaPalma: Taco crujiente de maíz, con tartar de ‘ase’ (pez volador), emulsión de romero, cebolla morada y cilantro.
- Tapa Temática: Crujiente de Sobrassada de Mallorca, con ‘ase’ (pez volador), curado con cítricos, emulsión de cebollino, emulsión de sobrassada y flores de naranja y romero.
- Bendito Gusto. Carrer d’Anníbal, 26, Ponent.
- Tapa TaPalma: Rigatoni a la amatriciana.
- Tapa Temática: Bendita Sobrassada de Mallorca.
- Born 8. Pg. del Born, 8.
- Tapa TaPalma: Ola de Oriente.
- Tapa Temática: Poc a porc: Entre Sóller i Saigón.
- Chez Camille. Carrer de la Mar, 18.
- Tapa TaPalma: Nube de mar.
- Tapa Temática: Donasada.
- Cosmopolis. Carrer de la Fàbrica, 10.
- Tapa TaPalma: Mini burger de pluma ibérica marinada en miso con cebolla encurtida, mayo- kimchee, cilantro y hierbabuena.
- Tapa Temática: Tosta de Sobrassada de Mallorca con membrillo y alioli.
- Dalilí. Av. d’Antoni Maura, 24.
- Tapa TaPalma: Soleil.
- Tapa Temática: Isola.
- Diecisiete. Fàbrica, 12.
- Tapa TaPalma: Empanada de entraña a la brasa con trempó y lima.
- Tapa Temática: Huevo frito crujiente de panceta ibérica con Sobrassada de Mallorca y miel.
- El Bandarra. Can Brondo, 6.
- Tapa TaPalma: Canelón de morcilla con bizcocho de ajo y piquillo.
- Tapa Temática: Croqueta de Sobrassada de Mallorca, chutney de mango y bacalao ahumado.
- Gilda Lobby Club. Hotel MHouse – Can Maçanet, 1 A.
- Tapa TaPalma: Sandwich brioche de Gilda.
- Tapa Temática: Coca casera con Sobrassada de Mallorca, queso azul, mango, cebolla caramelizada y rabanitos.
- Ginger. Pg. del Born, 16.
- Tapa TaPalma: Ola de Oriente.
- Tapa Temática: Poc a porc: Entre Sóller i Saigón.
- Grand Siena. Carrer de Monsenyor Palmer – Av. de Gabriel Roca, 2 (Cantó).
- Tapa TaPalma: Ola de Oriente.
- Tapa Temática: Poc a porc: Entre Sóller i Saigón.
- Jose’s 2. Carrer dels Ocells, 33.
- Tapa TaPalma: Cremoso Bravo.
- Tapa Temática: Texturas 871.
- Kamaleónico. La Rambla, 20.
- Tapa TaPalma: Alfajor.
- Tapa Temática: Raíces.
- L’Ànima. Pg. Mallorca, 32.
- Tapa TaPalma: Tarta de queso de Mahón con Sobrassada de Mallorca.
- Tapa Temática: Brocheta con Sobrassada de Mallorca.
- La Consentida. Simó Ballester, 5.
- Tapa TaPalma: El chipirón y la langosta thai.
- Tapa Temática: Mimoburger de Sobrassada de Mallorca y picaña.
- La Despensa del Barón. Carrer de la Posada de Terra Santa, 5.
- Tapa TaPalma: Causa Limeña rellena de pica-pica sobre mayonesa de sepia.
- Tapa Temática: Churrito de Sobrassada de Mallorca, relleno de escalivada y secreto ibérico.
- La Previa. Carrer de la Concepció, 42.
- Tapa TaPalma: Briochini de la Nonna.
- Tapa Temática: Briochini del Dimoni.
- La Tapera. Av. de Joan Miró, 272.
- Tapa TaPalma: Patatas Bravas elaboradas con papines de Sa Pobla.
- Tapa Temática: Rebanadas de pan de cristal ligeramente tostado, cubiertas con Sobrassada de Mallorca de primera calidad, suavemente fundida con un toque de miel y pimienta negra recién molida.
- La Trastienda. La Rambla, 17.
- Tapa TaPalma: Buñuelo relleno de carrillera ibérica con una reducción de su propia salsa ,emulsión de ajo negro y crujiente de parmesano.
- Tapa Temática: Pan de queso con gambas y Sobrassada de Mallorca, cebolla caramelizada, espuma de salsa americana y su crumble de sobrasada.
- Lievito. Carrer dels Ocells, 13.
- Tapa TaPalma: Bruschetta con tomate.
- Tapa Temática: Bruschetta Mallorquina.
- Locura ibérica. La Rambla, 7.
- Tapa TaPalma: Locura Castiza.
- Tapa Temática: Bomba de Locura.
- Más Natural. Blanquerna, 12.
- Tapa TaPalma: El dorado.
- Tapa Temática: Bombón de Sobrassada de Mallorca braseada con dátiles, queso mascarpone, kéfir y polvo de pistacho tostado, en concha crujiente de carbón y gelatina de granada.
- Miss Sushi. Sant Miquel, 68.
- Tapa TaPalma: Perfecto.
- Tapa Temática: Uramaki Terra i fruita.
- Montego Bay. Carrer de Miquel Rosselló i Alemany, 2.
- Tapa TaPalma: Gilda con anchoa, boquerón y encurtidos.
- Tapa Temática: Tapa de Sobrassada de Mallorca con pimienta y miel.
- Morralla. Camí de Jesús, 64.
- Tapa TaPalma: Croa-lamar.
- Tapa Temática: Alfajor mallorquín.
- Nixe Palace. Av. de Joan Miró, 269.
- Tapa TaPalma: Xuxonejo con Pinzas.
- Tapa Temática: Porc Figuer.
- Parrilla Buenos Aires. Av. de Joan Miró, 280.
- Tapa TaPalma: El pincho del gaucho.
- Tapa Temática: Tosta de fuego y dulzura.
- Pasodoble. Av. Gaspar de Bennazar, 10.
- Tapa TaPalma: Bocadito 4 estaciones.
- Tapa Temática: Bao Solleric.
- S’Hort-Casino Mallorca. Av. de Gabriel Roca, 54.
- Tapa TaPalma: Fruto del bosque marino.
- Tapa Temática: El puerro que quería ser calçot.
- Simbad. Av. Antoni Maura, 18.
- Tapa TaPalma: Saquitos de gambas de Sóller con salsa dulce picante.
- Tapa Temática: Tostada con Sobrassada de Mallorca con queso camembert, pimiento verde, arándanos y toque de miel.
- Übeck. Carrer de Rossinyol, 9.
- Tapa TaPalma: Entre pinos y mareas.
- Tapa Temática: Porc Negre.
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