La ciudad de Palma se prepara para acoger TaPalma 2024, la prestigiosa feria de tapas y cócteles que tendrá lugar del 27 de noviembre al 1 de diciembre en una treintena establecimientos de la capital mallorquina. Este evento gastronómico, organizado por AgenciaCom y la Federació de Restauració de les Illes Balears (CAEB), celebra su XIX edición con una propuesta cargada de novedades y el objetivo de posicionar a Ciutat como un referente de la gastronomía en España.
Desde su inicio, TaPalma se ha consolidado como una herramienta clave para la promoción de la gastronomía local, la reivindicación de la calidad de sus productos locales, la creatividad de sus profesionales y la dinamización de la ciudad durante los días del evento. Los establecimientos participantes ofrecerán sus mejores creaciones de tapas y cócteles, con propuestas innovadoras y tradicionales que reflejan la riqueza culinaria de Mallorca.
El alcalde de Palma, Jaime Martínez Llabrés, ha calificado la feria como “una cita ineludible del calendario gastronómico de Palma”, subrayando la importancia de crear sinergias entre la cultura, el deporte, el patrimonio y la gastronomía, para ofrecer una imagen integrada de la ciudad. El evento cuenta con el apoyo institucional del Ajuntament de Palma, a través de Passion for Palma, y del Consell de Mallorca mediante la Fundació Mallorca Turisme, así como de Trasmed, entre otros patrocinadores.
Concurso TaPalma 2024: antesala del evento gastronómico
El lunes 25 de noviembre, dos días antes del inicio oficial de la ruta de tapas, tendrá lugar el esperado Concurso TaPalma 2024 en el Palau de Congressos de Palma. Este certamen, que se celebra por séptimo año consecutivo, contará con tres categorías principales:
- Tapa TaPalma 2024
- Tapa Sobrassada de Mallorca IGP 2024
- Cóctel TaPalma 2024
En cada categoría se otorgarán premios de oro, plata y bronce. Asimismo, habrá accésits especiales para la mejor tapa maridada con San Miguel, la mejor tapa elaborada con DO Oli Mallorca y el mejor cóctel con productos Antonio Nadal.
Un jurado compuesto por chefs y barmans de reconocido prestigio nacional e internacional será el encargado de elegir a los ganadores, anunciando los resultados el mismo día del concurso.
Establecimientos participantes en TaPalma 2024
- 6th Sense. Illa de Xipre, 16.
- Cóctel TaPalma: Guava Fizz.
- Assaona. Passeig Portitxol, s/n.
- Cóctel TaPalma: La Vall.
- Bar Central. Plaça de Weyler, 10.
- Bar Cristal. Plaça Espanya, 4.
- Tapa TaPalma: Pica pica con ensaladilla.
- Tapa Temática: Mini cachopo balear con sobrasada de Porc Negre y queso mahonés.
- Bar Pigalle. Carrer del 31 de Desembre, 43.
- Bellaombra. Mercat Pere Garau.
- Tapa TaPalma: Directe de la mar.
- Tapa Temática: Bunyol de calamarets sentempetjadets amb sobrassada.
- Best Pizza. Av. Gabriel Roca, 21.
- Tapa TaPalma: Bomba de Oro.
- Tapa Temática: Escandalo Mallorquino.
- Bodega Morey. D’En Morei, 4.
- Tapa TaPalma: Medio mollete de bacalao con salsa de tomate, pimiento y rúcula.
- Tapa Temática: Banderilla de aceituna, sobrasada, queso mahonés, pimiento de piquillo, piparra y pepinillo.
- Café Barroco. Margalida Caimari, 17.
- Tapa TaPalma: La Gilda del Barroco.
- Tapa Temática: Mossegada d’aquí.
- Can Frasquet. Orfila, 4.
- Tapa TaPalma: Revuelto de langostinos con bacón y dátiles rebozados con panco.
- Tapa Temática: Brioche de costilla de cerdo y sobrasada.
- Casa Gallega. Av. del Comte de Sallent, 19 / Carrer Aragó, 15.
- D’presión. Carrer de Son Peretó, 2.
- Diecisiete Grados. Fàbrica, 12.
- Tapa TaPalma: Empanadilla de lomo bajo braseado.
- Tapa Temática: Pinsa PorcFire de Gamba y Sobrasada.
- El Bandarra. Can Brondo, 6.
- Tapa TaPalma: Bocadillo de foie, anguila y peras.
- Tapa Temática: Tartar de calamar con sobrasada.
- Grand Siena. Carrer de Monsenyor Palmer – Av. de Gabriel Roca, 2 (Cantó).
- Cóctel TaPalma: Blu del Mare.
- L’Artista – Passeig Marítim. Av. Gabriel Roca, 34.
- Tapa TaPalma: Flor de picaña.
- Tapa Temática: Flor de sobrasada.
- L’Artista – Son Moix. Camí dels Reis, 138.
- Tapa TaPalma: Flor de picaña.
- Tapa Temática: Flor de sobrasada.
- La Consentida. Simó Ballester, 5.
- Tapa TaPalma: Crujiente canelón de tuétano de ternera estofado con daditos de gamba blanca al ajillo y alioli de trufa.
- Tapa Temática: Bombita de sobrasada con espinacas y crema de marisco.
- Más Natural. Blanquerna, 12.
- Tapa TaPalma: Trío de pollo.
- Tapa Temática: Tortilla mallorquina.
- Mercat 1930. Av. de Gabriel Roca, 33. Burger & Tex Mex / Cocina mediterránea / Embutidos y pa amb oli / Thai.
- Morralla. Camí de Jesús, 64.
- Tapa TaPalma: Coca-rroba – Un paseo por los algarrobales.
- Tapa Temática: La joya de Mallorca.
- Ombu. Av. Argentina, 31.
- Tapa TaPalma: Bruma mallorquina.
- Tapa Temática: Bravas Ombu.
- Cóctel TaPalma: Toma-tiga.
- Pasodoble. Av. Gaspar de Bennazar, 10.
- Quentin’s American Bar. Av. Gabriel Roca, 34.
- Cóctel TaPalma: Tu vuo’ fa’ él Mallorquí.
- Quentin’s Saloon. Av. Argentina, 23A.
- Cóctel TaPalma: Tu vuo’ fa’ él Mallorquí.
- Qvantum. Passeig Portitxol, 5.
- Tapa TaPalma: Tataki de atún con guacamole de plátano.
- Tapa Temática: Mini pan con sobrasada y miel.
- Sa Panineria. Joan de Cremona, 2.
- Tapa TaPalma: Ricottina.
- Tapa Temática: Mallorquina.
- Vermutería Juanita. Bartomeu Sureda i Miserol, 5b.
- Viu Restaurant. Sant Jaume, 3.
- Tapa TaPalma: Variat en 1.
- Tapa Temática: Marshmellow.
- Cóctel TaPalma: Uep… El seu Manhattan.
- Zaituna. Jacint Verdaguer, 39.
- Tapa TaPalma: Baby Ganoush.
- Tapa Temática: La Perla Negra.
Deja tu comentario