La Mostra de Cuina de Mallorca trae la Ruta Pla i Raiguer, que incluye 60 restaurantes de la zona y que puede visitarse hasta el domingo 2 de abril

La Mostra de Cuina de Mallorca 2023 es un proyecto de Restauración Mallorca Caeb que consiste en la confección de varías rutas gastronómicas por cuatro zonas de la isla de Mallorca para promocionar el sector de la restauración y el consumo de productos locales. Cada ruta tiene una duración de 4 días -de jueves a domingo- y están repartidas entre el 6 de marzo y el 2 de abril.

La presidenta del Consell de Mallorca, Catalina Cladera, ha manifestado que “la Mostra promociona Mallorca como destino turístico gastronómico y de calidad durante todo el año“. Para Cladera, la actividad económica que genera refuerza a la restauración y a los productores locales. “Así mismo pone en valor el producto de proximidad y a nuestros cocineros y contribuye a calentar motores para preparar el inicio de temporada a las puertas de la Semana Santa“, ha explicado.

Ruta Pla i Raiguer

Más de 60 restaurantes participan en la Ruta Pla i Raiguer de la Mostra de Cuina de Mallorca del jueves 30 de marzo al domingo 2 de abril. El recorrido incluye los municipios de Santa Eugènia, Algaida, Sencelles, Montuïri, Lloret, Costitx, Sant Joan, Sineu, Llubí, Maria, Ariany, Petra, Vilafranca, Porreres, Alaró, Binissalem, Búger, Campanet, Consell, Lloseta, Inca, Mancor de la Vall, Marratxí, Santa Maria del Camí y Selva.

Inscripción abierta a todos los restaurantes de Mallorca

La participación en la Mostra de Cuina de Mallorca está abierta a todos los restaurantes de Mallorca. El plazo de inscripción finaliza el viernes anterior al inicio de cada ruta, siempre en función de la ruta a la que pertenezcan. Tiene un coste de 70€ IVA incluido que se tiene que abonar a través del formulario que se encuentra en la web.

Así, durante los cuatro días que dura cada ruta -de jueves a domingo-, los restaurantes participantes de la zona deberán ofrecer para la ocasión:

  • Un ‘Menú Mostra’ (a un precio fijo de 25€, IVA incluido), que constará de un entrante, un plato principal, un postre y bebida.
  • Un ‘Menú Gastronómico’ (a precio y formato libre), consistente en platos basados en producto local.

Cuatro rutas de restaurantes por toda la isla

Se hará una ruta semanal según el siguiente calendario:

  • Ruta Palma: del 09 al 12 de marzo. Incluye el término municipal de la capital de las islas.
  • Ruta Serra y Nord: del 16 al 19 de marzo. Incluye los municipios de Calvià, Andratx, Estellencs, Puigpunyent, Banyalbufar, Escorca, Fornalutx, Sóller, Bunyola, Deià, Valldemossa, Esporles, Pollença, Muro, Sa Pobla, Alcúdia y Santa Margalida.
  • Ruta Llevant y Migjorn: del 23 al 26 de marzo. Incluye los municipios de Artà, Capdepera, Son Servera, Sant Llorenç, Manacor, Llucmajor, Campos, Ses Salines, Santanyí y Felanitx.
  • Ruta Pla y Raiguer: del 30 de marzo al 2 de abril. Incluye los municipios de Santa Eugènia, Algaida, Sencelles, Montuïri, Lloret, Costitx, Sant Joan, Sineu, Llubí, Maria, Ariany, Petra, Vilafranca, Porreres, Alaró, Binissalem, Búger, Campanet, Consell, Lloseta, Inca, Mancor de la Vall, Marratxí, Santa Maria del Camí y Selva.

Por otra parte, se programarán actuaciones musicales en las capitales de cada ruta. Y, además, el público podrá consultar los establecimientos participantes en cada ruta y su menú en la página web del acontecimiento.

 

Presentación de la actual edición de la Mostra de Cuina de Mallorca.