La feria Horeca Mallorca 2025, uno de los eventos más destacados para el sector de la hostelería, la restauración y el cátering, se celebrará los días 3, 4 y 5 de febrero en el Velódromo Illes Balears (Palma Arena). Con un enfoque en la sostenibilidad bajo el lema “Buscando el equilibrio”, la octava edición de la feria reunirá un año más a productores, distribuidores y profesionales para impulsar la innovación, la calidad y las conexiones estratégicas en un mercado cada vez más competitivo.
Esta edición prevé superar el éxito de 2024, que atrajo a más de 16.000 visitantes.Además de la presencia de 500 marcas en 5.500 metros cuadrados de exposición, la edición 2025 ofrecerá una plataforma dinámica con concursos gastronómicos, actividades culinarias en vivo y espacios dedicados a la formación y las tendencias emergentes en la gastronomía balear. Horeca Mallorca 2025 promete ser un punto de encuentro esencial para quienes buscan conocer las últimas tendencias, reforzar alianzas comerciales y descubrir las innovaciones que marcarán el futuro de la gastronomía y la restauración.
Concursos destacados de Horeca Mallorca 2025
Entre los concursos más esperados, destacan la sexta edición del Mejor Tartar Gourmet y el Concurso Mejor Bocata Gourmet, además de las competiciones dedicadas a la Mejor Pizza Gourmet y la Cocina con pescado popular, que alcanzan su tercera edición. Estos concursos están dotados de premios de 500€ y los participantes pueden mostrar su talento y ganar visibilidad.
El escenario principal, patrocinado por el Consell de Mallorca, acogerá también demostraciones de reconocidos chefs locales e internacionales que fusionarán tradición e innovación culinaria. Por su parte, la Sala Palma, patrocinada por el Ajuntament de Palma, albergará charlas, debates y mesas redondas enfocadas en los desafíos y tendencias del sector, abordando temas clave como la sostenibilidad, la innovación tecnológica en las cocinas y la formación profesional para impulsar el crecimiento y la eficiencia en la hostelería.
El presidente del Consell de Mallorca, Llorenç Galmés, ha remarcado la importancia de la feria como plataforma para promover los productos locales y reforzar el sistema agroalimentario de la isla. “La feria es un escaparate de nuestra riqueza gastronómica, tradición e innovación, y un compromiso con la sostenibilidad y nuestras raíces”, ha afirmado.
Por su parte, la consejera Pilar Amate ha incidido en que la feria “nos permite dar a conocer nuestro extenso catálogo de productos de la tierra a las empresas de la hostelería y restauración de Mallorca y también de fuera de la isla“, lo que permitirá, ha añadido, “incentivar el consumo de nuestros excelentes productos locales y otros derivados, que son elaborados con materia prima autóctona“.
El evento Horeca Baleares se extiende más allá de Mallorca, con la tercera edición en Menorca del 11 al 13 de marzo y la cuarta edición en Eivissa del 24 al 26 de marzo.
Programación de Eventos Horeca Mallorca 2025
Escenario principal
Lunes, 3 de febrero 2025
- 11:00 – 13:00: Concurso al mejor tartar gourmet. HORECA Baleares – 6ª Edición.
- 13:00 – 14:00: Kike Bayano, Brand Ambassador Coca-Cola – Fusión líquida.
- 14:00 – 14:30: Bernabé Caravotta, Grupo Vandal – Cocina vegetal mediterránea – japonesa.
- 14:30 – 15:00: Pablo Aranda, Restaurante El Olivo – Guiso de piñón mediterráneo, anguila ahumada y trufa.
- 15:00 – 15:30: José Cortés, Finca Treurer – El aceite de Mallorca sin complejos.
- 15:30 – 16:00: Marc Fosh, Restaurante Marc Fosh – Simply Mediterranean.
- 16:00 – 16:30: Bartolomé Arbona, Fornet de la Soca – Cocina tradicional con orgullo.
- 16:30 – 17:00: Javier Hoebeck, Fusión 19 – Huerto y proyecto Zero.
- 17:00 – 18:00: Jayson Guadarrama y Miguel Tacoronte, Cafés Novell – Degustación de calidad.
- 18:00 – 19:00: Associació de Bartenders de les Illes Balears. Uso de producto local en coctelería de autor.
Martes, 4 de febrero 2025
- 10:30 – 11:30: L’Arancina – Cómo hacer un arancino en tu casa.
- 11:30 – 12:00: Andreu Genestra, Restaurante Andreu Genestra – Mediterráneo Extremo.
- 12:00 – 12:30: Andrés Benítez, Restaurante Botànic – Restauración en el Hotel.
- 12:30 – 13:30: Homenaje y reconocimientos.
- 13:30 – 14:00: Santi Taura, Restaurante Uvicenç – Historia de la gastronomía en los hoteles.
- 14:00 – 16:00: Concurso al mejor bocata gourmet. HORECA Baleares – 6ª Edición.
- 16:00 – 16:30: David Moreno, Restaurante Can Simoneta – No existe un no por respuesta.
- 16:30 – 17:00: Jordi Cantó, Hotel Sa Clastra – Raíces culinarias y raíces de mercado.
- 17:00 – 18:00: Jayson Guadarrama y Miguel Tacoronte, Cafés Novell – Degustación de calidad.
- 18:00 – 19:00: Associació de Bartenders de les Illes Balears. Uso de producto local en coctelería de autor.
Miércoles, 5 de febrero 2025
- 11:00 – 12:30: Concurso de cocina con pescado popular. HORECA Baleares – 3ª Edición.
- 12:30 – 12:50: Gabriela, La Oliva – Pequeños placeres en forma de alfajor.
- 12:50 – 13:20: Matías Pomar, Pastelerías Pomar – Más de 120 años de artesanía y calidad.
- 13:20 – 13:40: Biel Vidal Carreras, Forn Ca Na Juanaineta – Texturas de xocolate sin gluten.
- 13:40 – 14:00: Ariadna Salvador, Pastelería Ninumá – Procesos creativos contando historias en cocina.
- 14:00 – 16:00: Concurso al mejor pizza gourmet. HORECA Baleares – 3ª Edición
Sala Palma: charlas, debates y mesas redondas.
Lunes, 3 de febrero 2025
- 11:00 – 12:30: Grandes Maestros: A pie de calle, entre harina y saïm, a cargo de Miquel Calent. Manteniendo la esencia y tradición gastronómica sin perder el ritmo del mercado.
- 12:30 – 13:30: El desafío del relevo generacional en la hostelería. Estrategias para la continuidad de negocios emblemáticos.
- 13:30 – 14:30: Comunidades gastronómicas: promoviendo la artesanía y la sostenibilidad, a cargo de Vicky Sanglas (allthose.org)
- 14:30 – 15:30: Estrategias para optimizar recursos y maximizar productividad, a cargo de Blanca Facundo, experta en Revenue & Yield Management.
Martes, 4 de febrero 2025
- 11:00 – 12:30: La evolución de la restauración palmesana, de un pasado tradicional a un presente con mucho futuro, combinando tradición, innovación y autenticidad, a cargo de Alberto Garrido (Forn Projects).
- 12:30 – 13:30: El buffet de hotel actual: marketing y escaparatismo de impacto para seducir al cliente, a cargo de Noe Del Barrio.
- 13:30 – 14:15: Retos del turismo gastro-hotelero. Estrategias para atraer clientes exigentes.
Miércoles, 5 de febrero 2025
- 11:00 – 12:30: Restaurantes sostenibles: recetas para pequeños y grandes negocios, a cargo de Manuel Martínez Falcón.
- 12:30 – 13:30: Tecnología para mejorar el rendimiento en cocinas, a cargo de Giovani Romani (Chef Asesor, Rational AG).
- 13:30 – 14:00: Desafíos del sector hostelero: la formación como clave. La formación profesional y los retos del sector.
- 14:00 – 14:30: La cocina vegana en la restauración. Nuevas tendencias y demandas del mercado.
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